Bibian's

Bibian's
La iaia

martes, 10 de mayo de 2016

La cámara de fotos

Añadir leyenda
 23/06/2016

Había aprendido a modelar con fondant haciendo figuras, flores y objetos pero no me había atrevido a dar forma a un bizcocho que, cubierto con fondant, pudiera imitar a algún objeto concreto y convertirlo en un apetitoso pastel.

Se acercaba el cumpleaños de Joan, que coincide con la festividad de Sant Joan  y se me ocurrió que el pastel tenía que  tener un motivo que le identificara de algún modo, además de representar a la “revetlla de Sant Joan”, fiesta popular en la que el fuego y la pirotecnia no pueden faltar.


Joan es aficionado a la fotografía y se me ocurrió realizar una copia de su cámara, rodeada de algunos cohetes de colores, serpentinas, matasuegras, bombetas y un poco del fuego de la hoguera de Sant Joan, como detalle verbenero.

Esculpir un bizcocho en forma de cámara de fotos no resultó nada fácil, con la cámara original al lado y un cuchillo en la mano, me dispuse a dar forma al bizcocho de chocolate que tenía delante. Había que trabajar con mucho cuidado pues si cortaba más de lo que era necesario podía estropear el bizcocho.


Con paciencia conseguí dar la forma deseada a aquel trozo de bizcocho. Después de cubrirlo con chocolate y fondant negro, fui añadiendo detalles de la cámara original.

La cámara ya era un pastel en sí misma pero su tamaño era insuficiente para todos los invitados por lo que preparé otro bizcocho rectangular rodeado de llamas de oblea que le hizo de base.


Al finalizar tenía ante mí un pastel de cumpleaños muy especial



No hay comentarios:

Publicar un comentario