26/04/2015
Cada vez que hago un pastel, al darle su forma, siempre queda una montaña de deliciosos trocitos de bizcocho que me resisto a tirar.
Que mejor forma de aprovecharlos que
aprender a elaborar las deliciosas Cake Pops, que no son otra cosa que bolitas de bizcocho cubiertas de chocolate que, decoradas de mil y una
forma, resultan muy atractivas a la vista.
Así que ya me tenéis apuntada a un nuevo curso con
Tere. Nuevos ingredientes y nuevas formas de trabajar me estaban esperando.
Aprendí a conseguir que
el bizcocho mantuviera su forma redondeada insertado en un palito al
estilo del clásico Chupa Chup que tantos recuerdos de infancia me aporta. Luego
la cosa se complicó, pues la parte más difícil era cubrirlo homogéneamente con el chocolate fundido.Después de varios intentos, y de algún que otro derrame, conseguí unas bolitas, más o menos perfectas llegando así el momento de darle a cada una de ellas su toque decorativo.
Esta es para mí la parte más divertida, aunque al ser un taller de aprendizaje he de tener la imaginación contenida y seguir los pasos establecidos, pero me permite aprender nuevas técnicas y trucos que puedo aplicar en otras ocasiones en las que dejo volar a mi imaginación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario