16/04/2016
El lunes de Pascua es un día festivo en mi país y es
tradición celebrarlo con la tradicional “Mona de Pascua”, alimento típico de la
repostería catalana.
Este pastel ha ido evolucionando a lo largo de los años
y, hoy en día, la podemos encontrar elaborada de diferentes maneras.
Todavía podemos encontrar la más tradicional, que es la
que tiene forma de corona decorada con huevos cocidos, pero la más apreciada es
la de base de bizcocho adornado con plumas de colores, pollitos, figuritas…y
huevos o figuras de chocolate, siendo principalmente muy importantes los
adornos de chocolate.
Las “Monas de Pascua”, elaboradas únicamente de
chocolate, pueden alcanzar grandes dimensiones, siendo verdaderas esculturas de
chocolate negro, con leche o blanco.
La imaginación no tiene límites y si el chocolate se ha
incorporado con el tiempo a esta dulce tradición, creo que el fondant podría
también añadirse a esta lista de productos.
Este es el caso de la “Mona de Pascua” de Enzo. Una
combinación de base de bizcocho decorado con fondant, plumas de colores y
huevos de chocolate, hizo las delicias de este pequeño de 2 años en este
especial día.
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