Bibian's

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La iaia

lunes, 1 de junio de 2015

Apareció la iaia bibiana casi sin darme cuenta

Desde siempre, cuando paso por una pastelería, me quedo mirando tan dulce esplendor expuesto. Admiro aquellos productos que han sido decorados con gran gusto y detalle por profesionales del dulce. Escojo el que más me sorprende por su aspecto, aunque rara vez llego a consumirlo, y lo observo con el interés del que quiere descubrir sus secretos, dejando a mi imaginación sus texturas y sabores.

Estos magníficos pasteles convertidos en auténticas esculturas, algunas con fin decorativo y otras representantes de la personalidad o características de aquel o aquello al que va dedicado, despertaron en mí esta dulce y atractiva afición.

Desde hace algunos años, observo que se ha puesto de moda realizar pastelería creativa en casa, en sus diferentes modalidades: Bizcochos, pasteles, galletas, magdalenas o muffins como los llaman ahora, aunque, para mí, como soy muy antigua, me  siguen pareciendo magdalenas, eso sí, con más ingredientes y mucho más decoradas.

Siempre tengo presente aquel bizcocho especial que hacía la abuela. Intento seguir fielmente sus recetas, aunque el resultado no siempre es el esperado. 

¿Quizás haya olvidado algún ingrediente secreto o será el “toque especial de la abuela” el ingrediente que me falta?

Elaborar, desde mi humilde cocina, dulces más atrevidos en sabor y en aspecto, de lo que la abuela solía hacer pero con mi “toque especial”, es ahora mi objetivo. Así que me he propuesto transformar mis preciadas magdalenas de antaño en pequeños y atractivos pasteles, convertir las galletas que yo sumergía en leche, en dulces regalos y elaborar sanos y sabrosos bizcochos como bases para realizar bonitos pasteles.



Y un buen día, apareció “la iaia Bibiana” y comenzó a aplicar sus habilidades creativas en productos que, además de verlos se pueden comer. 

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